ぼやあ樹 富岡東◆とろみ測定板を使った勉強会をおこないました

先日回収した外部評価の意見を参考にスタッフミーティングを開催しました。

外部の方からの貴重なご意見を今後の活動にいかせるよう、
良いところは続けていき、改善が必要なところはしっかり向き合って変えていくことをスタッフで共有しました。
スタッフMT2.jpeg
スタッフMT1.jpeg

また、とろみの測定板を利用した勉強会も兼ねました。
①とろみ測定.jpeg
↓↓↓
②とろみ測定中.jpeg
↓↓↓
③とろみ測定.jpeg
↓↓↓
④とろみ測定.jpeg

美味しくお食事することは、生きていく中で大きな楽しみのひとつです。

ご利用者様それぞれの嚥下能力に合わせたお食事を提供し、
少しでも食べやすい状態で、食べることを楽しんでいただけるように、
調理さんだけでなく介護スタッフや看護師もスタッフみんなで取り組んでいきたい思いで勉強会をしました。

メニュー