調理員の仕事内容・募集要項

仕事内容・募集要項

仕事内容生活の中でなくてはならない「食事」を専門に調理業務を行なっていただくお仕事です。

生きていく上で必要な栄養素を摂っていただくために、"ご利用者の状態に合わせた食事" を提供するにあたって、食べやすい食事であること、献立や調理法に工夫をこらすことが求められます。

ご利用者によっては、障がいや病気により食形態にバラつきがあり、お粥やペースト食、ミキサー食など様々です。

どの食形態でもご利用者お一人おひとりに美味しく召し上がっていただくために、調理するとともに衛生管理も行います。

仕事風景

  • photo
  • photo

1日の流れ9:30 出勤・当日の献立と人数確認9:45 調理開始~湯煎・炊飯等12:00 昼食提供12:30 片付け・掃除13:30 退勤

メニュー